Статьи

« Назад

Как выбрать Тонометр.  05.12.2012 22:19

Какой тонометр выбрать

729680692Какой тонометр выбрать для дома? Многие задаются этим вопросом, когда узнают, что у них скачет давление и врачи рекомендуют обязательно контролировать его. Давайте разберемся.

В начале 20 века, в России врач Коротков Н.С. предложил выслушивать давление с помощью фонендоскопа в области локтевого сгиба. Этот принцип и в данный момент используется в основе современного тонометра.

Тонометром называется прибор для измерения кровяного давления в артериях.

На рынке представлен огромный выбор тонометров для измерения давления.  Как же выбрать необходимый тонометр, чтобы после покупки не разочароваться в нём?

Прибор подбирают в зависимости от имеющего у  человека заболевания. Он может быть механический, автоматический и полуавтоматический.

В 90-е годы был хорошо распространён механический тонометр. На плечо человека накладывается манжета тонометра. Нагнетание воздуха происходит, накачивая вручную резиновую грушу. Используя фонендоскоп, определяют тоны, по циферблату отслеживают цифровые значения. На фонендоскоп во время измерения давления, не влияют помехи, такие как движения руки, на которую наложена манжета, ни разговоры рядом находящихся людей.

Механический тонометр подходит людям, привыкшим к работе с ним, в основном медикам. С этим прибором могут не справиться люди пожилого возраста, а также люди с заболеваниями органов слуха.

Какой тонометр выбратьЛучше покупать механический тонометр, на котором груша совмещена с циферблатом. Следует обратить внимание на размер манжеты.

Недостатком механического тонометра является не большой срок службы груши, его хватить максимум на 3 года. А также тонометр обязательно раз в год должен проходить поверку.

На сегодняшний день для домашнего пользования хорошо подходит автоматический тонометр.

Аппарат сам нагнетает воздух, поступающий в манжету. На экране дисплея отображаются цифры. В зависимости от модели, манжета крепиться на запястье, пальце или плече.

Самым  точным считается модель с манжетой на пальце. Но, таким тонометром не следует пользоваться людям страдающим заболеванием сердца.

 

Какой тонометр выбратьТонометры с креплением на  запястье используют в основном люди активного образа жизни, не имеющие серьезных сердечнососудистых заболеваний. Этот тонометр самый компактный и лёгкий в использовании.

Не плохой способ крепления манжеты  на плече.  От верного наложения манжеты зависит точность измерения. На многих автоматических тонометрах имеется «индикатор аритмии», «показание пульса» и «искусственный интеллект». Автоматический тонометр больше подходит людям, страдающим аритмией.

Все автоматические тонометры сохраняют в памяти последние 20, а возможно и 50 измерений, даже при разрядке батареи.

Покупать автоматический тонометр нужно с  чётким для глаз дисплеем.

 

Какой тонометр выбратьНе менее популярны в наше время полуавтоматические тонометры. Воздух в манжету накачивается вручную, а результат высвечивается на дисплее. Такие приборы легки в использовании и продаются по средней цене. Хорошо подходит для поездки или дачи.

Нормальным для человека является артериальное давление 120/80 мм ртутного столба. Артериальное давление 150/100 мм  ртутного столба и так далее, считается повышенным. Людям, страдающим повышенным артериальным давлением жизненно необходимо его постоянно контролировать.

Для людей, страдающих аритмией, рекомендуется приобретать модели с креплением на плече. Подойдёт полуавтоматический или автоматический тонометр.

Чтобы получать  точные результаты измерения, пенсионерам хорошо подходят автоматические тонометры с манжетой на плече. Потому что с возрастом, зрение падает,  а слух ослабевает.

Людям, страдающим тахикардией, подойдут приборы производящие три измерения подряд. Они самостоятельно высчитывают средний показатель.

Людям со слабо прослушиваемым пульсом, лучше остановить свой выбор на автоматическом тонометре со встроенной системой, которая автоматически выбирает нужную вам формулу расчёта.

Людям, перенесшим инсульт, рекомендованы тонометры,  специальной  технологией нагнетания воздуха в манжету. На много быстрее происходит измерения, больной почти не чувствует боли от сдавливания руки.

Помните о том, что повторно мерить давление можно через  7-10 минут.  Это время требуется сосудам на восстановление.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить